学校启用地下停车场 师生点赞清爽校园
[打印本页]
发布时间: 2018-09-29 浏览次数: 762

“校园宽敞整洁多了。”“楼上往下看,感觉不一样了。”“感觉整个校园清爽很多。”“从停车场步行上班更健康了。”……演武运动场地下停车场启用首日,教工群里热闹起来了,有的分享起自己的停车体验,有的晒图点赞校园环境,有的则对校园秩序表示满意。

嘉庚广场前后对比

“平日上班下班,也很少在校园里走走。以后每天都要这样走几回。脚步放慢些,心情也挺美丽的。”一位从地下停车场刚停完车的老师这样说道。

“校园核心区不再到处都是车了,整个校园更加宁静和谐了,我更爱厦大了。”一位卢姓老师说。

来自艺术学院的于同学经常骑车从艺术学院到图书馆,她说:“平日上课下课都要经过的地方,现在没有车辆停放,感觉学校更美了,我们的出行也更安全了。”

地下停车场启用后多路段不见违停、乱停现象

“我从囊萤楼一路走到芙蓉隧道,走在美丽的校园道路上,这就是我想象中的校园。”来自马克思主义学院的余同学说。

“我最直观的感受是路面车辆大大减少,校园也不再那么拥挤了,许多道路还设置了路障防止车辆进入。希望车主提升自觉意识,遵从路线指示,为营造更加舒适的校园环境出份力。”新闻传播学院的刘同学说。

演武运动场地下停车场,分为地下夹层、地下一层和地下二层。与其他停车场相比,该停车场容量更大。目前地下停车场开放约800个停车位,待全部开放后,约可停放2000辆车。记者进入停车场后发现,停车场每个车位配有橡胶车轮定位器、绿色分隔线、白色车位编号等。停车场运行期间秩序井然,未出现拥堵现象。记者从出口步行至教学、办公等区域费时约五分钟,而行走于校园道路中,发现此前扎推停车的路段如今全部变了样,给人宽敞、清爽、整洁之感。

地下停车场秩序井然

“美丽校园、环境育人”。营造安静、安宁、安全的一流校园环境,保障正常教学、科研和工作秩序是每一位厦大人共同的心愿。演武运动场地下停车场,从其规划设计之初,直接目的就是要解决校园停车难、乱停车问题,破解校园内的交通困境。演武运动场地下停车场的启用是师生员工对和谐有序的校园环境的殷切期盼,是切实治理满校皆车、无序停放的必然要求,是美丽厦大建设的重要途径。随着演武地下停车场的使用,思明校区的停车困境将得到有效破解,校园的整体环境将会得到极大提升,喧嚣的校园将有望回归以往的宁静。

(宣传部)

责任编辑:林济源

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.
友情链接:以约为主的交友app  国内交友恋足app  学生交友app  交友app软件  不要钱交友app推荐  单身交友app 软件下载  如何做一个新颖的交友app  交友app诈骗案 美女  聊天交友app排行  积木交友app的名字  有没有靠谱的交友app  英语交友app排行榜  日本人用的交友app  婚恋交友app下载中心  不约炮的外国交友app  交友app搭建  婚恋交友平台app  高质量外国人交友app  附近人交友app  恋交友app是真的吗