宁夏隆德县代表团来校座谈交流
[打印本页]
发布时间: 2018-09-10 浏览次数: 652

9月8日上午,宁夏隆德县县长潘建宁率代表团来访我校,校长张荣、副校长叶世满会见来宾,双方就扶贫消费、科技支撑、人才培养等帮扶事宜进行了探讨交流。

叶世满表示,近年来厦门大学扎实推进教育、智力、产业、医疗扶贫等取得了积极成效。下一步,学校将根据脱贫攻坚的战略需要,继续发挥在资源、人才等方面的优势,按照具体情况制定实施方案,落细落实对隆德县的帮扶项目,为推进隆德县经济、社会、文化建设发展贡献更大力量。

潘建宁对厦门大学近年来对隆德县的大力支持和关怀帮助表示感谢。他说,厦门大学在干部人才培养、资助建设园区电商服务中心等方面做了很大的贡献,希望学校能充分发挥资源、人脉等优势,为当地产品销售消费多做宣传推介,帮助企业建设质量检测实验室,并希望学校进一步扩展帮扶领域,加大科技人才支持,将隆德作为厦门大学EMBA培训实训基地,为深化招商开发,促进科技成果落地园区提供便利。

张荣就与隆德在资源环境利用、文化创意产业、电商环境营造等方面的合作提出了建议。他表示,对宁夏隆德县开展定点帮扶是中央赋予厦门大学的光荣任务,通过与隆德建立密切的合作关系,一方面为学校教师服务社会找到更多的切入点,另一方面也为学生的的成长成才提供更多的教育资源。厦门大学将继续提升帮扶工作的力度,期待双方的合作能结出更加丰硕的果实。

我校离退休处、校工会、校办、规划办、科技处、后勤集团、研究生院、环境生态学院等单位有关人员参加座谈。

(宣传部 陈联文)

责任编辑:陈联文

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.
友情链接:热门交友app  hello语音交友app  交友app软件有哪些  高质量外国人交友app  中日交友app  校园交友app开发  交友app软件有哪些  社区交友app开发  只能晚上聊天的交友app  日本人用的交友app  比较热门交友app  恋爱交友app哪个好  交友app推荐 zhihu  交友app大全  2016热门交友app  婚恋交友app推荐  夜约同城交友app下载  不要钱交友app推荐  熟女交友app  交友app源码